Ingredientes

1 xícara de água morna
10g de fermento biológico seco
1 1/2 xícara de farinha de trigo

100g de manteiga sem sal macia
1/4 xícara de açúcar refinado
1 1/2 colher chá de sal
200g de batata
2 ovos
cerca de 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de muçarela ralada

manteiga derretida
1/2 a 1 xícara de muçarela ralada

Modo de fazer

Cozinhe as batatas, descasque, amasse e reserve.

Misture a 1 1/2 xícara de farinha com o fermento e a água morna e deixe descansar por 30min.

Em outra vasilha bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Continue batendo e vá acrescentando aos poucos: os ovos, a batata amassada, a 1/2 xícara de muçarela e a mistura de fermento. Quando essa mistura estiver meio homogênea comece a adicionar a farinha. Continue amassando e sovando a massa até incorporar toda a farinha e conseguir uma massa lisa. Transfira a massa para uma vasilha untada, unte a massa também e cubra com um plástico ou pano. Deixe descansar por cerca de 1:30min, ou até a massa mais ou menos dobrar de tamanho.

Divida a massa em 24 partes e faça bolinhas com cada parte. Transfira cada bolinha de massa para uma forma untada e enfarinhada, deixando pouco espaço entre cada uma. Cerca de 1cm de espaço já dá. Deixe descansar por mais 30min.

Cubra a assadeira com um papel alumínio untado e leve para o forno, a 200C, por 30min. Retire o papel, pincele cada pãozinho com manteiga e cubra com a muçarela, e volte ao forno até dourar bem. (Fonte: Cozinha Roman)