INGREDIENTES

6 batatas grandes

1 cebola grande

1 maço de couve pequeno

12 rodelas de chouriço

6 fatias de pão de milho

20 g de azeite extravirgem

Sal

Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Lave e descasque as batatas e a cebola, corte em 4 pedaços.
Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir.
Cozinhe até que fiquem macias, escorra e reserve a água.
Bata no liquidificador ou amasse com amassador de batatas até que vire um purê.
Volte para a panela e adicione a água do cozimento até virar um caldo grosso.
Coloque sal e pimenta do reino e adicione a couve cortada em tiras finas (chinffonade).
Tampe e cozinhe por 3 minutos. Agregue no caldo o chouriço cortado em rodelas e cozinhe mais 2 minutos. Sirva quente com fios de azeite e um fatia de pão de milho. (Por Fernanda Suzumura, docente de gastronomia do Senac São Paulo)