Ingredientes

Massa

– ¾ de xícara de óleo de soja
– 1 colher de fermento em pó
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
Cobertura
– 1 colher de margarina
– 1 colher de leite para amolecer
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de chocolate em pó
– Chocolate granulado

Modo de preparo

Massa
– Misture todos os ingredientes secos em uma tigela cuidadosamente
– Adicione – aos poucos e sempre misturando – o restante dos ingredientes
– Pegue forminhas de cupcake e coloque dentro de formas de alumínio (tipo de empada). Preencha com a massa, deixando sempre ¼ sem massa para não transbordar.
– Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar

Cobertura
– Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio, exceto o granulado e o leite. Misture sempre no mesmo sentido para não empelotar
– Ao desgrudar do fundo da panela, acrescente o leite e misture bem até chegar ao ponto de brigadeiro
– Cubra os cupcakes e finalize com o granulado.

Fonte da receita: Cursos Iped