INGREDIENTES

– 500 g de farinha de trigo

-150 g de cenoura descascada e ralada (2 cenouras grandes ou 3 pequenas)

– 2 ovos

– 60 ml de óleo ( ¼ de xícara)

– 125 ml de leite ( ½ xícara)

– 1 e ½ colher de sopa de açúcar

– ½ colher de sopa de sal

– 10 g de fermento biológico seco (1 pacote), ou 40 g de fermento de fermento biológico fresco (2 tabletes e meio)

– 1 gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

-Em um bowl, coloque o leite, o fermento e metade do açúcar;
– Misture bem e cubra com um pano. Esse processo ativa o fermento, para acelerar o processo de fermentação;
– A mistura estará no ponto, quando começam a surgir pequenas bolhas na superfície, isso mostra que o fermento está ativo;
– No liquidificador, coloque os ovos, o restante do açúcar, o sal e as cenouras. Caso seja necessário, adicione 1 colher de sopa de água, para ajudar a bater a mistura;
– Bata até a mistura estar homogênea, sem pedaços de cenoura;
– Após o fermento estar ativo, coloque a mistura do liquidificador e misture bem;
– Adicione a farinha e com um auxílio de uma colher, misture a massa até a massa ficar firme;
– Sove por 10 minutos, ou até a massa estar lisa e homogênea;
– Volte ao bowl e coloque um pano. Deixe a massa crescer e ficar mais macia, cerca de 1 hora;
– Divida a massa em partes iguais e formate bolinhas.
-Coloque-as em uma forma com untada e enfarinhada, e deixe crescer mais 40 minutos aproximadamente, até dobrar de tamanho;
– Pré-aqueça o forno a 180 °C e pincele os pães com as gemas;
– Quando o forno estiver pronto, coloque os pães e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até o topo estar dourado.
Tempo de preparo da receita: 3 a 4 horas. (Por chef Rafael Carolino)