Ingredientes

– 150g de ovos (3 ovos grandes)
– 225g de açúcar refinado
– 180g de leite integral
– 220g farinha de trigo
– 150g de fubá mimoso

– 18g de fermento em pó
– 4g de erva doce
– 180g de óleo

Calda de Goiabada
– 280g de goiabada
– 210g de água fervente

Modo de preparo

– Preaqueça o forno a 180ºC.
– Na sua batedeira, bater os ovos com açúcar, em velocidade 6, até obter uma textura cremosa, esbranquiçada e homogênea.
– Acrescente o óleo e bata novamente até ficar homogêneo.
– Repita o mesmo processo do óleo, com o leite.
– Peneire os ingredientes secos (farinha, fubá e fermento) em outro bowl e misturar.
– Finalize adicionando erva doce à mistura seca.
– Reduza a velocidade da batedeira para mínima (velocidade 1), ainda com o bowl com a mistura cremosa homogênea.
– Adicione a mistura seca em colheradas.
– Disponha a massa em uma assadeira untada (em torno de 20x25cm).
– Asse por 30 minutos a 180ºC no forno preaquecido.

Calda de Goiabada
– Aqueça a água e liquefaça (velocidade 5) junto com os pedaços de goiabada no Liquidificador. Reserve.
– Finalize despejando a calda sob o bolo assado com o auxílio de uma colher.

Fonte da receita: KitchenAid