Se você é amante de uma boa lasanha hoje, 29 de julho, é celebrado o dia desse delicioso prato.

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada (150 g)

400 g de patinho bovino moído

2 tomates médios picados (300 g)

2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)

meia xícara (chá) de água (100 ml)

2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja

meia colher (chá) de sal

1 pacote de massa de lasanha seca direto ao forno (250 g)

200 g de presunto fatiado

300 g de muçarela fatiada

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.

Junte a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo.

Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo. Retire do forno e sirva em seguida. (Sabores Ajinomoto)