Ingredientes

– 5 postas de salmão fresco, sem pele (cerca de meio quilo)
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– Tempero
– Suco de 2 limões
– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 caixinha de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
– 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)

Modo de preparo

– Em um recipiente refratário (pode usar inclusive o recipiente em que vai servir) coloque o salmão e tempere com a pimenta-do-reino, o tempero e o suco de 1 limão.
– Arrume os pedaços, regue com o azeite, cubra com plástico-filme e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, em potência média, para que cozinhe, sem ressecar.
– Em um recipiente à parte misture o suco do limão restante, o Creme de Leite, a cebolinha-verde e o coentro, formando um molho cremoso.
– Retire o peixe do micro-ondas, distribua o molho e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, para aquecer. Sirva a seguir.

Fonte da receita: Nestle