Para quem adora um doce, mas está evitando o açúcar refinado, que tal aproveitar aquelas bananas que estão prestes a passar do ponto e fazer uma torta deliciosa e super prática? A receita da torta de banana com amêndoas da nutricionista Fernanda Timerman não leva açúcar e nem vai ao forno. Confira abaixo:

Ingredientes

3 a 4 bananas grandes (nanica ou da terra) ou 5 a 6 pequenas (maçã por exemplo)

400g a 500g de mix de Castanha do Pará com outra(s) ?nut(s)? (avelã, amêndoa, noz pecan e etc)

tâmaras secas picadas ou 1 punhado de damasco seco

Modo de preparo

Coloque as bananas descascadas e picadas em um recipiente e deixe no freezer por, pelo menos, 2 horas. Bata o mix de castanhas com as tâmaras ou damascos até formar uma farofa, se ficar seco coloque 1 colher de sopa de óleo de coco.

Despeje a farofa em um refratário de vidro, apertando no fundo para formar a massa e deixe no freezer por 15 a 30 minutos. Bata a banana congelada até formar um creme, se precisar adicione um dedo de água.

Despeje em cima da base e coloque o “topping” que quiser (coco em lascas, nibs de cacau ou chocolate ralado ou em gotas, canela em pó, mirtilo ou outra fruta picadinha). Deixe no freezer e tire uns 10 a 15 minutos antes de servir e se gabar.