MUFFINS DE AMORAS E CHIA
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1/2 xícara de xilitol ou açúcar demerara
– 2 colheres de sopa de manteiga de coco. Pode ser usada a tradicional também.
– 4 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar
– 1 xícara de farinha de arroz
– 1 xícara aveia em flocos finos
– 1 xícara de amoras maduras
– 1 colher de sopa de Sementes de Chia Herbal Nutrition
– 1 colher de sobremesa de baunilha
– 11 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque o açúcar demerara ou xilitol na batedeira com a manteiga e a baunilha para bater até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata por mais 1 minuto.
Depois adicione o iogurte e as farinhas a massa e ligue a batedeira apenas para misturar todos os itens. Desligue o equipamento e adicione as amoras e o fermento, mexendo com um batedor de arame. Ao final, coloque em forminhas de muffin de papel e asse até o palito sair limpo em forno pré aquecido a 180°.