MUFFINS DE AMORAS E CHIA

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1/2 xícara de xilitol ou açúcar demerara

– 2 colheres de sopa de manteiga de coco. Pode ser usada a tradicional também.

– 4 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar

– 1 xícara de farinha de arroz

– 1 xícara aveia em flocos finos

– 1 xícara de amoras maduras

– 1 colher de sopa de Sementes de Chia Herbal Nutrition

– 1 colher de sobremesa de baunilha

– 11 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque o açúcar demerara ou xilitol na batedeira com a manteiga e a baunilha para bater até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata por mais 1 minuto.

Depois adicione o iogurte e as farinhas a massa e ligue a batedeira apenas para misturar todos os itens. Desligue o equipamento e adicione as amoras e o fermento, mexendo com um batedor de arame.  Ao final, coloque em forminhas de muffin de papel e asse até o palito sair limpo em forno pré aquecido a 180°.