Ingredientes para o quibe

  • 600 g de carne moída;
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e hortelã picada a gosto.

Ingredientes para o molho

  • 2 potes de iogurte natural;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada;
  • 2 colheres de sopa de pepino picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, hidrate o trigo com 2 xícaras de chá de água fervente por 10 min;
  2. Escorra e aperte entre as mãos para retirar todo o líquido;
  3. Misture 400 g de carne com o trigo, tempere com sal e hortelã e então reserve;
  4. Em seguida, em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga e refogue a carne. Depois, tempere com sal e pimenta e reserve;
  5. Unte um refratário retangular (16 x 26 cm) com óleo e coloque metade da mistura de carne e trigo;
  6. Recheie com a carne refogada e então cubra com o restante da mistura de carne e trigo;
  7. Salpique a manteiga restante sobre a superfície e leve ao forno 180 °C por 25 min;
  8. Para o molho, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  9. Enfim, sirva o quibe acompanhado como o molho frio ou gelado.