Preparo elaborado

Ingredientes

– 100 gramas de manteiga

– 2 colher de sopa de azeite de oliva
– 100 gramas de cogumelo paris
– 100 gramas de cogumelo shitake
– 100 gramas de cogumelo shimeji

– 3 dentes de alho picados
– 100 ml de vinho branco
– 1 xícara de creme de leite fresco
– ¼ de xícara de sopa de salsinha picada
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 400 gramas de tagliatelle pré cozido
– 2 escalopes de filé
– Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

– Em uma frigideira quente, derreter 25g de manteiga com 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogar os cogumelos. Reservar.
– Na mesma frigideira, colocar mais 25g manteiga e refogar o alho.
– Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
– Juntar o creme de leite fresco, a salsinha picada e deixar ferver até ficar mais espesso.
– Temperar com sal e pimenta-do-reino.
– Juntar os cogumelos refogados. Misturar bem.
– Juntar o macarrão. Misturar bem.
– Derreter 50 gramas de manteiga com uma colher de sopa de azeite de oliva e grelhar o filé.
– Temperar com sal e pimenta.

– Servir com filé grelhado e queijo parmesão ralado