Tempo de preparo

0 h 50 min

Rendimento

Rende
12 porções

Preparo elaborado

Ingredientes

– 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
– 1 xícara de bacon frito
– 1 xícara de muçarela em cubos
– ½ xícara de queijo parmesão ralado
– ½ xícara de cebolinha picada
– 1 colher de sopa de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 5 ovos batidos
– 2 xícaras de farinha de rosca

– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar

Modo de preparo

– Ferva água em uma panela, adicione as batatas e uma pitada de sal e mexa.
– Cubra a panela e deixe as batatas ferverem por 20-25 minutos até conseguir furá-las com facilidade.
– Tire o excesso de umidade das batatas com uma toalha. Depois, transfira-as para um refratário grande.
– Amasse as batatas. Em seguida, adicione o bacon, o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo até incorporar.
– Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha.
– Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.
– Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
– Aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar no papel-toalha e está pronto para servir.