Tempo de preparo

0 h 40 min

Rendimento

Rende
10 porções

Preparo elaborado

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de amido de milho
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100g)
– 1 ovo
– 6 colheres de sopa de mel

– 2 colheres de chá de gengibre ralado ou gengibre em pó

Modo de preparo

– Em uma tigela grande, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal.
– Acrescente a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
– Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180° C.
– Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ter aproximadamente 0,5 cm de espessura.
– Corte com cortadores de biscoitos de formatos variados, cerca de 3 cm de diâmetro.
– Disponha os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
– Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.