Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
10 espigas de milho verde
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de canela em pó
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 25 minutos
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Passe por uma peneira, despeje em uma panela, adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o sal, a canela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Espalhe metade do curau em taças individuais, espalhe o leite condensado cozido por cima e cubra com o curau restante. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com canela e sirva em seguida.