Tempo:  45min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

6 xícaras (chá) de água morna

Sal a gosto

1/2 cebola picada

1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes

1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

1 xícara (chá) castanha-do-pará picada

1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Carambola fatiada e castanhas a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a água, sal e cozinhe com a panela semi tampada até quase secar a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar. Desligue, transfira para uma travessa e reserve. Aqueça outra panela com a manteiga e o azeite restantes, em fogo médio, e refogue a cebola, as passas e as castanhas por 3 minutos. Espalhe sobre o arroz na travessa, decore com carambola, castanhas e sirva.