Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
6 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada
Carambola fatiada e castanhas a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a água, sal e cozinhe com a panela semi tampada até quase secar a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar. Desligue, transfira para uma travessa e reserve. Aqueça outra panela com a manteiga e o azeite restantes, em fogo médio, e refogue a cebola, as passas e as castanhas por 3 minutos. Espalhe sobre o arroz na travessa, decore com carambola, castanhas e sirva.