Rendimento: 4 porções em uma hora
Ingredientes:
1kg de posta de peixe (cação ou cherne)
1 limão
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebola
3 tomates
pimenta dedo-de-moça
pimenta de cheiro
2 dentes de alho
200ml de leite de coco
50ml de azeite de dendê
30ml de azeite de oliva
pimenta-do-reino
coentro
sal
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 15 min. Corte cebola e pimentões em cubos pequenos, corte os tomates em rodelas uniformes. Retire as sementes das pimentas e corte as mesmas com cubos pequenos.
Descasque e pique o alho, leve uma panela grande ao fogo e adicione o azeite de oliva. Refogue cebola, alho, pimentões e as pimentas, adicione as postas de peixe e, em cima, as rodelas de tomate. Acrescente o dendê e leite de coco. Se preferir, acerte o sal. Deixe o peixe cozinhar até chegar uma textura macia, mas firme. Apague o fogo e finalize com coentro picado.