Rendimento: 4 porções em uma hora

Ingredientes:

1kg de posta de peixe (cação ou cherne)

1 limão

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 cebola

3 tomates

pimenta dedo-de-moça

pimenta de cheiro

2 dentes de alho

200ml de leite de coco

50ml de azeite de dendê

30ml de azeite de oliva

pimenta-do-reino

coentro

sal

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 15 min. Corte cebola e pimentões em cubos pequenos, corte os tomates em rodelas uniformes. Retire as sementes das pimentas e corte as mesmas com cubos pequenos.

Descasque e pique o alho, leve uma panela grande ao fogo e adicione o azeite de oliva. Refogue cebola, alho, pimentões e as pimentas, adicione as postas de peixe e, em cima, as rodelas de tomate. Acrescente o dendê e leite de coco. Se preferir, acerte o sal. Deixe o peixe cozinhar até chegar uma textura macia, mas firme. Apague o fogo e finalize com coentro picado.