INGREDIENTES

1 cebola média picada

4 dentes de alho picado

1 colher rasa (café) de aipo em pó

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

2 xícaras de chá de vinho branco seco

1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto se achar necessário

10 azeitonas verdes picadas

1 e 1/2 litro de água

2 cubos de caldo de galinha

600g de coxa de frango desossada

MODO DE PREPARO

Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.

Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.