INGREDIENTES

1 kg de bacalhau (dessalgado)

1 kg de batata (cozida)

2 cebolas

200 g de azeitonas preta (grande)

Cheiro verde a gosto

Azeite de oliva, extra virgem a gosto

Pimenta – do – reino a gosto

Suco de um limão

MODO DE PREPARO

Dessalgue o bacalhau.

Corte em pedaços, ferva com água.

Desfie o bacalhau e reserve.

Reseve a água também.

Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas ao meio (pode cozinhá – las na água do bacalhau).

Cozinhe as cebolas juntamente com as batatas.

Misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas (cortadas em quatro partes), as azeitonas, o cheiro verde picado, a pimenta – do – reino, e o suco de limão.

Por último, regue com o azeite de oliva extra virgem, a gosto.

Corrija o sal se precisar.

Coloque na geladeira e sirva gelado.

Acompanha arroz branco (pode ser feito com a água do bacalhau).