Ingredientes para o quibe
- 600 g de carne moída;
- 1 xícara de chá de trigo para quibe;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e hortelã picada a gosto.
Ingredientes para o molho
- 2 potes de iogurte natural;
- 3 colheres de sopa de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de hortelã picada;
- 2 colheres de sopa de pepino picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, hidrate o trigo com 2 xícaras de chá de água fervente por 10 min;
- Escorra e aperte entre as mãos para retirar todo o líquido;
- Misture 400 g de carne com o trigo, tempere com sal e hortelã e então reserve;
- Em seguida, em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga e refogue a carne. Depois, tempere com sal e pimenta e reserve;
- Unte um refratário retangular (16 x 26 cm) com óleo e coloque metade da mistura de carne e trigo;
- Recheie com a carne refogada e então cubra com o restante da mistura de carne e trigo;
- Salpique a manteiga restante sobre a superfície e leve ao forno 180 °C por 25 min;
- Para o molho, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Enfim, sirva o quibe acompanhado como o molho frio ou gelado.