Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Ingredientes
2 fatias de pão de forma sem casca
600g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (comprado pronto)
150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Umedeça as fatias de pão com água e aperte com as mãos para tirar o excesso. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Divida em 4 porções e modele hambúrgueres altos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz, salada de alface e tomate.