Ingredientes

300g de mandioca cozida

2 colheres de sopa de requeijão

1 colher de chá de alecrim

Sal

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola em cubos

1 dente de alho picado

4 tomates sem sementes em cubos

1 colher de sopa de açúcar mascavo

3 xícaras de pernil desfiado

½ xícara de passata de tomate

½ xícara de água

Pimenta do reino

100g de parmesão ralado

Modo de preparo: Amasse a mandioca até obter um purê, adicione o requeijão, o alecrim e o sal, misture bem e reserve. Aqueça uma panela, regue com azeite e doure a cebola, em seguida, junte o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o tomate, refogue por 2 minutos e acrescente o açúcar. Mexa até que esteja bem dissolvido, tempere com sal e pimenta. Acrescente o pernil, a passata, a água, deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos e disponha em um refratário. Cubra com a mandioca, polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido a 200 graus para o queijo gratinar.