Ingredientes
300g de mandioca cozida
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de chá de alecrim
Sal
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 tomates sem sementes em cubos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 xícaras de pernil desfiado
½ xícara de passata de tomate
½ xícara de água
Pimenta do reino
100g de parmesão ralado
Modo de preparo: Amasse a mandioca até obter um purê, adicione o requeijão, o alecrim e o sal, misture bem e reserve. Aqueça uma panela, regue com azeite e doure a cebola, em seguida, junte o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o tomate, refogue por 2 minutos e acrescente o açúcar. Mexa até que esteja bem dissolvido, tempere com sal e pimenta. Acrescente o pernil, a passata, a água, deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos e disponha em um refratário. Cubra com a mandioca, polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido a 200 graus para o queijo gratinar.