ASSEMBLEIA

O salão de festas da ABD ficou lotado de associados, amigos e familiares que foram participar da Assembleia Sicredi, onde foi apresentado balanço das atividades e mudanças no estatuto. Além da exibição de vídeo sobre projeto social no Haiti.

PADOCA

Segundo comentou Luiz Alves, da Padoca, Padaria & Cia que fica na Avenida Presidente Vargas, esquina com a Rua Princesa Isabel, fone 99614-8984 em Dracena, o pão sempre teve uma conotação religiosa, além de alimentar, principalmente no Ocidente. Além disso, é um dos únicos alimentos que se pode encontrar uma versão em praticamente cada local, cada país ou região.

Toda a produção e expansão do consumo de pão foram impulsionadas pela ação de Jesus em repartir o pão na Santa Ceia e eternizá-lo como uma comida sagrada. Nessa situação, os franceses se destacaram e no séc. XII já tinham 20 variedades de pães e todas as camadas da sociedade os consumiam. Era a popularização dos pães de farinha branca. O pão foi vital para os franceses durante os invernos rigorosos que culminaram na Revolução Francesa, em 1789 que teve como estopim o aumento dos preços dos pães. Foi então proferida a frase Maria Antonieta, então rainha da França em resposta a falta de pão para o povo, “Ora, que comam brioches”, outro tipo de pão bem mais caro que o pão normal na época.

Como a Revolução Francesa influenciou todo o Mundo Ocidental, o pão passou a fazer parte do dia a dia das nações ocidentais.

PÃO FRANCÊS

Ainda, segundo Luiz Alves, para o brasileiro, o pão que mais se come é o francês, um pãozinho pequeno feito de farinha, água, sal e fortificante de farinha. Teve sua origem nos pãezinhos franceses que eram servidos aos soldados em guerra. Também pode ser conhecido como pão careca ou pão de sal. O pão que se comia em São Paulo era mais parecido com a baguete francesa e chamava-se filão, depois em tamanho um pouco menor a bengala, que originou o pãozinho.
Pensando nisso a Padoca trouxe para Dracena, o filão ou bengala com um delicioso queijo em sua casca que todo o sábado pela manhã é o mais procurado e como não poderia deixar de ser com todo o processo artesanal e fermentação natural. Deve ser esse o segredo. Portanto, não se atrase para não ficar
sem.

EVENTOS

Fim de semana movimentado na cidade. Lá pelos lados da ABD, o espetáculo de dança tendo a assinatura de Marina Gregolin.

Já no salão de festas dos Vicentinos, churrasco beneficente em prol da Casa dos Velhos, iniciativa do Lions Clube Cinquentenário.

NA RECORD TV

O cabeleireiro Rafael Wagner, de Osvaldo Cruz participa do reality Hair, na Record TV. O quadro começou a ser exibido na sexta-feira no Hoje em Dia. Participam dez cabeleireiros.

PARA REFLEXÃO

Provai e vede que o Senhor é bom: bem- aventurado o homem que nele confia.

Salmo 34.4