Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar.
Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue
levemente.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: undefined – iG @ https://receitas.ig.com.br/guiadacozinha/2020-10-19/as-melhores-tortas-de-doce-de-leite-para-experimentar.html