Tempo:  40min (+2h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Recheio

2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

1 xícara (chá) de leite

3 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

Merengue

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.

Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.

Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar.

Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.

Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue
levemente.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: undefined – iG @ https://receitas.ig.com.br/guiadacozinha/2020-10-19/as-melhores-tortas-de-doce-de-leite-para-experimentar.html