Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno sobre um pano umedecido. Reserve.

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente.

Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o rocambole, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.