Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fusili tricolor (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de queijo muçarela em cubos
  • 250g de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado. Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.