Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

2 gomos de linguiça calabresa em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes em cubos

Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos

1 pacote de pão de forma sem casca

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.