Tempo de preparo

3 h 10 min

Rendimento

Rende
10 porções

Preparo elaborado

Ingredientes

Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar

Pudim
1 lata ou caixinha de leite condensado 395g
2 vidros de leite de coco (200 ml cada)
3 ovos

Modo de preparo

Calda
– Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
– Junte 1 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

– Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
– Reserve meia xícara dessa calda e o restante, volte ao fogo para terminar de engrossar.
– Em 10 vidros refratários (cerca de 100 ml de capacidade), despeje um pouco da calda, reservando cerca de meia xícara (chá) para finalização.

Pudim
– No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje nos refratários.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
– Depois de frio, distribua a calda reservada, deixe amornar em temperatura ambiente e leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva.

Fonte da receita: Nestlé