O bolo de cappuccino é uma excelente opção para compor o café da manhã ou da tarde.

Entre os ingredientes do prato – além do café -, há aveia e óleo de amendoim. Por ser rica em fibra, a aveia ajuda a promover lenta digestão, proporcionando maior saciedade. Já o óleo de amendoim possui gorduras monoinsaturadas que fazem bem para a saúde do coração.

Ou seja, além de deliciosa, a receita é saudável! Quem ensina o passo a passo é a nutricionista e naturopata Ana Paula Poniewas. Veja como fazer:

Ingredientes
• 1 ½ xícara de farinha de trigo
• ½ xícara de farinha de aveia
• 2 colheres de sopa de farelo de aveia
• ½ xícara de óleo de amendoim
• 120 ml de leite magro ou leite vegetal
• 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
• 2 colheres de sopa de cappuccino industrial (baunilha ou chocolate)
• 1 colher de chá rasa de café solúvel
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
• Canela a gosto.

Modo de preparo
Comece misturando o leite e o óleo. Em seguida, peneire a farinha de trigo e junte com a farinha e o farelo de aveia, o açúcar mascavo, o café solúvel, o cappuccino e o fermento. Misture tudo até virar uma massa homogênea.
Depois, bata as claras dos ovos em neve e adicione à mistura. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe assar até o teste de palito sair seco. Polvilhe açúcar e canela a gosto. Pronto, é só servir!